关于发挥社会组织党组织战斗堡垒作用和 党员先锋模范作用,坚决打赢 疫情防控阻击战的通知

发布时间:2020-01-31 10:45 信息来源: 市民政局 访问次数:12481 字体大小:

市属直接登记社会组织党组织及全体党员:

为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务落到实处,现就动员市属直接登记社会组织党组织及全体党员发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战有关事项通知如下。

一、疫情防控是战场,要充分发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用。社会组织党组织是党在社会组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。面对当前疫情,社会组织党组织要充分发挥党组织的战斗堡垒作用。疫情就是命令,疫情防控就是战场。社会组织党组织作为党的基层战斗堡垒,肩负着宣传习近平总书记、党中央疫情防控指示精神,肩负着带领广大党员充分发挥党员带头作用,密切联系群众,以为人民服务为宗旨充分发挥基层党组织战斗堡垒作用的使命任务。面对当前疫情和充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,需要提升对疫情防控的认识,需要认真贯彻落实习近平总书记和党中央关于疫情防控系列指示和要求,要在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极引导广大基层党员不忘初心、记使命,在疫情防控的战场上不落伍、不掉队,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

二、疫情防控是考场,全体党员要勇于担当积极投身疫情防控工作。疫情防控是考场,每个党员都在这个特殊的考场上答好疫情防控的试卷。疫情在哪里,党员就在哪里。社会组织党员要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识做好防控工作的极端重要性,切实提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻执行上级党委、政府关于疫情防控工作的各项决策部署,坚定站在疫情防控第一线,带领群众落实好各项防控措施,勇担当、敢作为,把积极投身疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为践行以人民为中心的思想、守初心担使命的试金石。在上级党委政府的坚强领导下,履行党员义务,按照疫情防控有关要求,积极投身疫情防控工作,采取最有力措施,执行最严格要求,组织、宣传、凝聚、服务广大人民群众,坚决遏制疫情蔓延,在疫情防控的考场上不怯场、不退场,交出一份无愧于党和人民的优异答卷。

三、疫情防控是考验,每个党员都要在疫情防控的工作中接受检验。疾风知劲草,烈火炼真金。越是重要关头和关键时刻,越是能检验党员的初心使命。当前,疫情防控工作任务十分艰巨。当此之际,更需要广大党员干部切实把责任扛起来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的磨刀石,坚持弘扬正能量,教育引导身边群众辨别各类信息,做到不信谣、不传谣,引导群众对疫情防控的各项举措给予更多理解、支持和配合,坚定信心、科学防控,维护社会公共秩序。对造谣生事、扰乱社会秩序者,坚决依法打击。用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。社会组织党组织要在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用党员、预备党员和领导班子成员;对不敢担当、作风飘浮、落实疫情防控不力的,要严肃问责。

 

 

                                                                                      中国共产党阜阳市社会组织综合党委  

                                                                                               2020年1月29日             

 


扫一扫在手机打开当前页