关于做好2020年度行政区域界线联检及相关工作的通知

发布时间:2020-03-27 09:35 信息来源: 市民政局 访问次数:10041 字体大小:

根据省厅《关于做好第四轮行政区域界线联合检查工作的通知》(皖民地函〔2018〕12号)和市局《关于做好全市第四轮行政区域界线联合检查工作的通知》(民地字〔2018〕4号)要求,现将2020年度我市行政区域界线联合检查及平安边界创建工作通知如下:

一、联检工作

2020年我市县级界线联检2条,即颍州临泉线(临泉县牵头)、颍泉太和线(太和县牵头);市级界线联检1条,即阜阳亳州线(涉及太和县、颍泉区、颍东区、颍上县)。各地要在4月底前完成县级界线毗邻双方联检实施方案制定并报市民政局备案,7月底前完成联检的各项外业工作,10月底前完成县级联检报告的上报。

相关县市区要严格按照《行政区域界线档案管理办法》和《安徽省民政厅关于进一步加强全省行政区域界线管理工作的通知》(皖民地函〔2019〕161号)中上报卷宗的规范和标准,按期完成联检资料的收集整理和立卷归档,及时上报市局。

二、边界纠纷排查及勘界工作

各地要以联检工作为契机,做好边界纠纷隐患排查,制定工作方案,开展专项行动,及时上报工作情况;有行政区划调整的,要按《民政部关于做好行政区划变更后勘界工作的通知》要求,“在行政区划变更批准之日起一年内完成行政区域界线的勘定工作”。

三、平安边界建设和文化宣传工作

平安边界建设是政府年度责任目标考核项目之一,是创建平安阜阳、维护边界稳定的一项重要工作。各地要结合界线联检和勘界等工作,深入宣传国家、省和市界线管理的法律、法规、政策和边界文化,进一步增强边界地区干部群众守法护界的自觉性,确保边界界线清晰、界桩管护到位,促进边界和谐稳定。

    

  

                                                                           阜阳市民政局

                                                                          2020年3月27日


扫一扫在手机打开当前页