颍泉区民政局组织收看2020年全国和全省养老院服务质量建设专项行动动员部署视频会

作者: 绳忠 发布时间:2020-05-15 11:33 信息来源: 颍泉区民政局 访问次数:3745 字体大小:

5月13日,民政部、住房和城乡建设部、国家卫生健康委、应急管理部、市场监管总局等五部门联合召开电视电话会议,部署2020年的全国养老院服务质量建设专项行动工作,颍泉区民政局组织区城乡住房建设局、卫生健康委等4家单位及养老机构代表在民政局15楼视频会议室收看了此次电视电话会议。
    会上,民政部党组成员、副部长高晓兵强调,今年是专项行动的收官之年,要做好疫情防控常态化条件下的养老服务工作,始终绷紧“外防输入”这根弦,严格落实人员防护、消毒、健康监测等日常防控要求;要启动实施养老机构消防安全专项整治三年行动计划,清除存量风险隐患,坚决遏制增量安全风险;要继续抓好标准化建设,提升养老院服务规范化水平,完善配套措施,鼓励养老机构提前符合强制性国家标准;要进一步补齐农村养老短板,确保脱贫攻坚决战决胜,有序推进生活不能自理并有集中供养需求特困人员应养尽养,加强养老服务队伍建设,提高服务信息化水平。
    会议强调,要按照习近平总书记关于提高养老院服务质量的重要指示精神,对照建立完善提高养老院服务质量长效机制的工作目标,及时补齐短板、堵上漏洞、强化弱项,如期完成专项行动各项任务。

扫一扫在手机打开当前页