心系留守儿童,关爱落在行动——太和县民政局、县妇联赴大庙集镇开展“关爱留守儿童”慰问活动

发布时间:2020-05-27 13:55 信息来源: 太和县民政局 访问次数:3094 字体大小:

为进一步落实留守儿童关爱保护工作,5月26日上午,在第72个“六一”国际儿童节来临之际,太和县民政局长郭亚民、县妇联主席章颀、阜阳市“三留守关爱”协会和草珊瑚生物科技有限公司企业代表一行前往太和县大庙集镇开展“关爱留守儿童”慰问活动。

大庙集镇党委书记李永军致欢迎词,对关爱保护留守儿童的社会各界爱心力量表示感谢,并寄语儿童要勤奋努力,回报社会。

郭亚民一行给大庙集镇40名品学兼优的贫困留守儿童发放了学习用品,送去了慰问金,勉励他们要树立远大理想,掌握丰富知识,锻炼强健体魄,争做全面发展的好少年。

关爱慰问活动不仅是物质上的援助,更是精神上的支持和鼓励。在县委、县政府的支持领导下,在县民政局、县妇联的关爱保护下,在社会各界的广泛参与下,留守儿童工作一定会持续推进,取得实效。

慰问活动结束后,郭亚民和章颀一行与儿童们合影留念。郭亚民还到龙台村查看了“双基工程”设施建设,对于留守儿童之家的投入使用提出了指导性意见。

扫一扫在手机打开当前页