张广杰到县社会(儿童)福利中心开展“六一”儿童节慰问活动

发布时间:2020-05-29 18:50 信息来源: 太和县民政局 访问次数:3279 字体大小:

5月29日,在“六一”国际儿童节来临之际,太和县政府副县长、公安局长张广杰在县民政局党组书记、局长郭亚民,党组成员、副局长闪琪的陪同下,前往县社会(儿童)福利中心慰问残孤儿童,为孩子们送去节日祝福和书包等生活学习用品,还为县社会(儿童)福利中心送去1万元慰问金。

张广杰一行先后到办公、食堂等场所实地查看了福利中心的建设、运营情况,仔细了解孩子们的生活状况,听取了福利中心负责人工作开展情况汇报。

张广杰对县社会(儿童)福利中心的工作给予了肯定,他表示,将继续关注、支持和帮助县社会(儿童)福利中心的发展。他指出,孤残儿童是社会特殊困难群体的一部分,他们更需要社会的关心、关注和关爱。要在全面做好疫情防控工作的同时,尽快恢复正常的生活秩序,为孩子们营造一个安全、温暖、舒适的生活环境,确保儿童身心健康、快乐成长。

张广杰强调,要通过不同渠道引导社会各界关注孤残儿童,提升服务质量和救助水平,以高度的责任感和使命感为他们的健康成长创造良好的社会环境。县民政局要切实履行业务监管指导责任,切实做好“一老一小”服务对象的管理服务工作,强化对全县各类特殊困难群体的关爱帮扶和救助,为全县经济社会发展贡献民政力量。

据了解,太和县社会(儿童)福利中心成立于2011年,建筑面积4260平方米,设计床位100张,于2013年建成投入运行。目前在院集中收养孤弃儿童60人(其中家庭寄养9人、代养12人),他们大多身患先天性疾病,需要保育员全程护理。近些年,县民政局、县社会(儿童)福利中心以春节、中秋节、儿童节等节日为切入点,打造社会文明服务窗口,接受社会各界爱心人士的捐赠和帮扶,不断提升我县儿童福利事业发展水平,较好地服务于全县和谐稳定发展大局。


扫一扫在手机打开当前页