临泉县“八有”开展养老机构安全生产专项整治工作

发布时间:2020-06-01 15:41 信息来源: 临泉县民政局 访问次数:3972 字体大小:


为切实做好全县养老机构安全监管工作,严防群体性事故,切实保障安全,临泉县民政局持续开展安全生产专项整治工作,重点排查整治养老机构食堂食品安全和消防安全问题。

明确目标,做到有根有据。按照建立“统一协调、责任明确、齐抓共管、运行高效”的食品安全管理运作长效机制的要求和“标本兼治、着力治本”的方针,把整治与建设、集中整治与日常监督有机结合起来,突出重点,带动全面,分步实施,力争使全县养老机构安全状况再上一个新台阶,使院民的食品安全得到有效保障。

健全制度,做到有章有法。严查各养老机构是否将食堂食品安全和消防安全工作纳入日常管理中,是否配置专职或兼职食品和消防安全管理人员,是否建立健全安全管理制度,是否严格落实消防安全隐患排查制度、食品原材料采购索证索票制度。

加强协作,做到有分有合。县民政局检查组对各养老机构进行清理规范。对未办理《食品经营许可证》的,督促其依法办证,并严格按照许可审查条件要求进行核查。对未取得消防备案的,督促其依法备案,严格依法进行查处各类违法违规行为,构成犯罪的及时移交公安机关。

突出整改,做到有点有面。将宣传教育贯穿始终、完善制度贯穿始终、落实责任贯穿始终。对现场检查中发现的问题需要整改的,提出整改意见并进行指导,限期整改;对无法整改或没有按要求进行整改、整改后仍不符合发证要求的,责令停业。


扫一扫在手机打开当前页