颍州区养老服务指导中心举办全区养老机构与日间照料中心管护人员培训班

发布时间:2020-06-03 08:16 信息来源: 阜阳佳安 访问次数:3243 字体大小:


 5月28日佳安承接运营的颍州区养老服务指导中心为安全平稳地逐步恢复全区养老机构和社区老年人日间照料中心的正常服务,在颍西街道智慧健康养老服务综合体四楼举办了“颍州区养老机构与日间照料中心管护人员培训班”。佳安运营总监王福东主持,颍州区民政局党组成员訾春梅主任、养老服务股负责人蒋卉参加了开班仪式。訾春梅主任就举办此次培训班的目的和意义作了动员讲话。

培训班上,来自全区各街道、乡镇为老服务的管护人员78人参加了培训。本次培训特邀颍州区卫生防控中心防疫项目负责人赵楠楠老师介绍“如何科学规范做好常态防疫防控工作”的常识,宿州市爱心老年公寓、宿州市爱心职业培训学校赵荃院长作“树立养老品牌,创新服务模式”经验介绍。机居养老服务新模式就是以养老机构为服务主体,与老人形成契约关系,充分发挥老年公寓专业的服务能力和专业的服务设施,运用互联网+技术,将现有老年公寓改造成智慧养老机构,整合更多的社会力量,把服务延伸到社区和居家,建设养老院以外的“虚拟床位”,打造“没有围墙的养老院”。佳安理事长张芳介绍《颍州区社区老年人日间照料中心运营服务基本规范》。

培训班全文学习了市民政局《关于精准做好养老服务机构疫情防控的通知》,并进行了防疫常识测试。

培训期间,颍州区民政局党组书记、局长韩少忠向参培人员宣布颍州区养老服务指导中心是颍州区民政局的下属机构,通过购买第三方服务,由佳安中标承接运营工作,在区民政局的直接领导下,按照《安徽省城乡养老服务三级中心建设指导规范(试行)》中明确的五项职能开展工作。并对2020年进一步加强全区养老服务工作监管和考核激励新思路作了重要讲话。


扫一扫在手机打开当前页