临泉县救助站做好6.19全国救助开放日工作

发布时间:2020-06-22 08:41 信息来源: 临泉县民政局 访问次数:832 字体大小:

今年的6月19日是第八个全国救助管理机构“开放日”。为进一步提高救助管理工作的透明度,广泛宣传救助法规政策,积极引导社会力量参与救助工作,展现行业正能量。临泉县救助管理站携手“让爱回家”公益志愿者协会,积极在姜子牙文化广场组织开展了“大爱寻亲,温暖回家”开放日宣传活动。

活动过程中,县民政局副局长房旭东、社会事务股股长李继辉通过现场解答群众的政策咨询,让社会各界广泛了解民政救助工作及有关政策法规;志愿者向广大群众发放了宣传单,宣传主动救助、保护性救助、人性化救助等理念和做法,具体介绍了救助站的工作职责和流程,让社会各界更好地了解我县救助管理工作开展情况,提高救助管理工作透明度、公信度、满意度,取得了良好的社会反响。

县民政局将进一步把救助惠民政策落到实处,逐步提高救助管理工作水平,传递救助管理工作正能量,切实保障困难群众的基本生活。

扫一扫在手机打开当前页