市民政局局长张春参加救助管理机构“开放日”活动

作者: 陶进军 发布时间:2020-06-22 09:01 信息来源: 市民政局 访问次数:662 字体大小:

6月19日上午,市民政局局长张春、驻局纪检组组长吴静和四级调研员李小平来到市救助站参加救助管理机构“开放日”活动并进行调研指导。

张春一行参观了救助工作图片展板,听取了救助管理机构近几年来的工作情况汇报,并对救助管理工作进行了调研。由于受疫情影响,今年救助管理机构“开放日”活动围绕“大爱寻亲、温暖回家”主题活动开展,市民政局精心筹划部署,精准实施各项活动。一是落实防控举措。各级救助管理机构提前对机构内外环境进行卫生消杀,对进出人员进行体温检测,参加活动人员落实自我防护措施,全程佩戴口罩。二是精准邀请对象。根据疫情防控形势需要,今年“开放日”活动,我市对参与群众进行了筛选,仅邀请少部分人大代表、政协委员、媒体记者、爱心人士到救助管理机构参与活动,尽量避免群众聚集,确保机构安全。三是减少活动环节。与往年相比,今年“开放日”活动,我市减少了参观救助对象生活环境和群众与救助对象联谊等环节,主要通过观看图片展和召开座谈会,让群众实地感受救助管理工作成效,征求群众的意见和建议。

疫情无情人有情,今年“开放日”活动,广大参与群众热情很高,实地了解了救助管理人员的辛勤工作,加深了对救助管理工作的理解和支持,“开放日”活动取得了较好的社会反响。

扫一扫在手机打开当前页