市民政局采取“四不两直”开展农村危房改造督查工作

作者: 于娟 发布时间:2020-06-28 09:38 信息来源: 市民政局 访问次数:436 字体大小:

为助力脱贫攻坚,全面建成小康社会。根据市委、市政府脱贫攻坚工作安排部署,市民政局依据职能任务于4月中旬至6月底对8个县市区抽查实施危房改造工程相关情况。通过查阅资料台账、实地巡访对照、落地成色审验,较好地推进工作落实落准。

一是注重提升工作站位。决战决胜脱贫攻坚确保4类重点户住房安全有保障是党中央的郑重承诺,是市委市政府的坚定态度,也是我们肩负的政治责任,务必按照要求督导做好相关工作。二是注重把握政策标准。督查全市已实施农村危房改造工程中低保户、分散供养特困户身份认定精准情况、满意度情况。三是注重实际督查成效。坚持任务导向,将确保贫困户住房安全有保障作为政治任务、当作头等大事,有效推进落实;坚持问题导向,发现问题,现场反馈,能立即整改的,要求立即整改到位,不能立即整改的要求限期整改,并将材料及时反馈至市城乡建设局;坚持目标导向,全面摸清农村危房改造方面的问题,确保“住房安全有保障”目标的实现。


扫一扫在手机打开当前页