省民政厅副厅长许静静到王家坝镇慰问困难群众

作者: 郏振林 发布时间:2020-07-24 08:14 信息来源: 市民政局 访问次数:12580 字体大小:

7月23日,省民政厅副厅长许静静、省社会组织管理局局长阚家安带领省级六家社会组织到阜南县王家坝镇,向灾区捐赠100万元急需物资、查看救助政策落实情况并走访慰问困难群众。阜阳市民政局局长张春、阜南县副县长刘丽丽、阜南县民政局局长简保红等陪同慰问。

在王家坝镇,许静静详细了解蓄洪后群众的基本生活情况。许静静说,蒙洼蓄洪区时隔13年后开闸蓄洪,再次为淮河防汛做出巨大奉献牺牲,体现了蒙洼蓄洪区群众“舍小家、为大家”的“王家坝精神”。省民政厅高度重视蓄洪区群众生活,全省民政系统干部职工也心系蒙洼群众,关注受灾群众的基本生活问题。她代表全省民政系统干部职工向蒙洼蓄洪区抗洪抢险一线官兵、干部职工和群众表示亲切的慰问。

随后,许静静一行来到王家坝镇王家坝村,查看了省、市、县、乡(镇)联合发布的《蒙洼蓄洪区困难群众帮扶救助政策明白纸》宣传情况。当看到每家每户均贴有明白纸时,许静静非常欣慰。她说,一定要把党的惠民政策宣传到位,在特殊的困难时期,让群众时刻能够感受到党和政府的温暖。 

在低保户王栋三和凌培轩家,许静静一行详细了解他们的家庭状况和经济来源等情况。当得知王栋三患有慢性病,这次蓄洪家中4亩花生,一亩梅豆全部受灾;凌培轩患有慢性病,家中种10多亩的稻、花生、黄豆全部受灾时,许静静送上慰问品,鼓励他们要坚定信心,增强恢复重建的决心,党和政府一定会做好他们的生活保障,也相信他们通过勤劳的双手,生活会过得越来越好。

在王家坝镇,安徽省慈善与社会福利协会、安徽省食品行业协会、安徽省电力工程行业协会、安徽省机动车辆检测协会、安徽省实践家文教慈善基金会等六家社会组织向困难群众捐赠了100万元的急需物资。


扫一扫在手机打开当前页