市民政局召开全市民政系统创城工作推进会

作者: 刘青 发布时间:2020-08-14 18:30 信息来源: 市民政局 访问次数:3347 字体大小:

8月13日下午,市民政局召开全市民政系统创城工作推进会。市民政局党组书记、局长张春出席会议并讲话。市民政局机关全体人员及局属单位主要负责人和具办人以及颍州区、颍东区、颍泉区民政局局长参加会议。

张春传达了全市创城工作推进会会议精神。针对民政系统承担的创城工作任务,他强调,一要切实增强责任感。要求认真履行好创城任务和职责,全力完成好各项创城指标任务。二要认清当前形势。目前创城工作时间紧、任务重、压力大,要充分认识当前所面临的严峻形势,坚定信心。以问题为导向,明确责任,加快整改节奏,攻坚克难,完成好各项具体工作。三要聚焦重点任务。持续完善社区服务功能室建设,营造文明社区氛围,丰富居民文化生活。同时,必须高标准、高要求、高质量推进所承担的创建任务,列出问题清单、任务和责任清单,全面查缺补漏。切实做到“对标达标”,确保民政系统创城任务不失分、得高分。四要强化组织保障。要全面落实主体责任。各级领导干部要发挥好示范表率作用。要抓紧抓实干部包保社区工作,及时帮助和解决社区在创城工作中的困难和问题。加强督促指导,加大督查频率,要举一反三,切实抓好问题整改。五要严明工作纪律。各责任单位、科室要主动担当、积极作为,认真对照任务分工,逐项研究重点任务,逐条抓好落实。凡出现行动少落实差、不履行或不正确履行职责,影响创建全国文明城市的,要严肃问责。以严明的纪律保障创建全国文明城市工作健康有序开展。

会上,市民政局党组成员、副局长王海燕对前期民政工作承担任务完成情况进行了分析,对存在的短板和弱项进行了总结和通报,对下一步创建工作进行了部署和安排。

640.webp.jpg



扫一扫在手机打开当前页