阜南县民政局组织开展“中华慈善日”系列宣传活动

发布时间:2020-09-09 09:11 信息来源: 阜南县民政局 访问次数:4435 字体大小:

9月5日是“中华慈善日”,时值我国的第五个“中华慈善日”,阜南县民政局携手阜南心连心志愿者协会、阜南义工协会、阜南县志愿者协会在阜南街心公园开展了系列宣传活动,让广大群众了解慈善法的精神实质和主要内容,增强市民参与慈善活动的意识,同时借助本次活动普及民法典、社会救助政策、脱贫攻坚政策以及群众日常生活小常识等宣传。

活动现场,民政局工作人员、协会志愿者们通过发放《民法典》知识宣传册、解答法律咨询的方式向群众宣传《民法典》颁布实施的重大意义,并详细讲解《民法典》与群众日常生活息息相关的、婚姻家庭、继承、物权、合同、人格权、侵权责任等内容的相关规定,引导广大群众主动学习、深刻把握、积极运用《民法典》,养成良好的法治思维和行为方式。

县民政局的工作人员和协会的志愿者们还现场开展社会救助政策宣传,他们认真耐心的向群众解释各种社会救助办理的流程、条件,并现场解答群众提出的问题,力争通过宣传活动扩大社会救助政策知晓率,促进各项社会救助政策的更好落实。

为了加强常态下的疫情防控,助力脱贫攻坚,本次活动也向群众宣传了疫情防控常识和扶贫政策。现场对群众普及了如何保护重点人群以及居家防护的正确方式方法,提醒群众常态下也不能放松疫情防控。工作者们和志愿者们向群众发放扶贫宣传单,并讲解扶贫政策,让打赢脱贫攻坚的信念更加深入人心。

活动最后,现场的活动人员向群众发放了“公民科学素质知识200问”、“低碳生活”、“科普知识读本”等科普读物向群众宣传日常生活小常识、养生知识、低碳绿色生活等知识,帮助群众树立科学,健康,绿色的生活方式。

 通过本次活动,有效提高了群众对民法典的知晓率,树立了群众对打赢脱贫攻坚战的信心,同时也使群众对民政的各项救助工作有了深入的了解,为以后群众办事提供了更多便利。未来,民政局将开展更多的此类活动,让慈善精神进一步传播,让健康,低碳生活深入人心,为建设大美阜南贡献一份力量。

 

 


扫一扫在手机打开当前页