太和县政府副县长张广杰到民政局督导重点工作

发布时间:2020-09-09 09:05 信息来源: 太和县民政局 访问次数:4630 字体大小:

9月8日,太和县政府副县长、县公安局长张广杰到县民政局针对城乡公益性公墓建设、安全生产、党建、党风廉政建设等项重点工作进行了督导,并实地察看了部分养老机构运营情况,对全县民政工作提出了具体要求。

县民政局党组书记、局长郭亚民从城乡公益性公墓建设、党风廉政建设等方面汇报了民政工作开展情况,并就张广杰副县长关心关注的问题进行了解答。

张广杰在听取汇报后,对全县民政工作开展情况给予了充分肯定,并就各项重点工作提出了具体要求。他指出,养老服务、城乡公益性公墓建设、儿童福利等项工作已被县委、县政府列入重点项目进行调度,县民政局要及时跟进,确保各项工作按时按序推进。他要求,县民政局党组要高度重视党建、党风廉政建设和反腐败工作,积极争创“五星级”党支部,做好“三书两报告一记实”工作,各班子成员要与分管股室、联系单位开展经常性的谈心谈话,切实落实“一岗双责”,推进全面从严治党。

张广杰还在郭亚民及县民政局相关人员的陪同下到县博爱老年公寓、城关镇养老服务中心等处实地察看了全县养老服务体系建设运营情况,重点检查了消防、食品安全情况。他指出,安全生产是各项工作的前提和基础,民政部门要落实主体责任,明确职责分工,加强对养老院、敬老院、福利院等民政福利机构的监管指导,切实做好消防安全、食品安全工作。同时要严格落实常态化疫情防控举措,做好民政福利机构秋冬季疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页