市民政局扎实抓好学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽讲话精神

作者: 杜峰 发布时间:2020-09-16 10:29 信息来源: 市民政局 访问次数:3384 字体大小:

2020年8月18日至21日,习近平总书记亲临安徽考察,发表了一系列重要指示。市民政局党组高度重视,迅速行动,及时传达,深入学习,完善措施,推动落实,扎实抓好习近平总书记的重要指示精神的学习宣传和贯彻落实。

一、及时研究部署。8月24日上午,市民政局党组书记、局长张春主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神和省委、市委常委(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作,要求全市民政部门要认真学习深刻领会习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神上来,以昂扬奋进的姿态和真抓实干的作风,切实将习近平总书记的重要指示精神落实落细,推动我市做好“六稳”工作,落实“六保”任务,抓好当前经济发展和脱贫攻坚、长三角一体化发展以及民政民生保障等重点工作。

二、深入学习宣传。及时组织全局党员干部利用电视广播收、“学习强国”收听收看习近平总书记视察安徽新闻报道。利用局党组扩大会议、党组理论学习中心组学习会议、机关集中学习、“三会一课”、主题党日活动以及“安徽干部教育在线”等,及时传达学习习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,以及省委、市委常委会扩大会议精神,全面领会精神实质和深刻内涵。利用局门户网站、官方政务微信公众号、局QQ、微信工作群以及宣传栏、电子屏等宣传阵地,及时推送有关信息,摘选中央、省、市主要媒体的重点报道和习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话金句,集中展示全市民政系统和广大民政党员干部学习宣传贯彻精神的新举措、新实践,迅速掀起学习热潮。

三、全面贯彻落实。坚持把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,结合当前全市及民政重点工作,突出高质量和一体化要求,持续推进脱贫攻坚、扫黑除恶和文明创建工作,扎实抓好公益性公墓建设以及养老服务机构、儿童福利机构、未成年人保护中心等项工作,做到认识上再提高、措施上再细化、服务上再改进、工作上再增效,切实抓紧抓牢抓实各项民政民生保障工作,确保习近平总书记重要讲话精神在全市民政民生工作上落地生根、开花结果。

扫一扫在手机打开当前页