临泉县民政局扎实开展社会工作师考前培训

发布时间:2020-09-21 09:45 信息来源: 临泉县民政局 访问次数:3760 字体大小:

9月19日,临泉县组织开展了社会工作师资格考试考前培训。培训班由县民政局主办,临泉县惠泉社会工作服务中心承办,参会人员有来自全县民政系统、乡镇(街道)社区工作者、爱心协会及相关单位共160多人参加此次培训。

开班仪式上,县民政局副局长张艳进行了培训前动员讲话,分析了临泉县社会工作人才现状、强调了加强社会工作队伍建设的重要意义,并对参训学员提出了希望和要求。

本次培训为期1天,邀请到郑州大学社会工作专业毕业,有10年社工经验的阜阳市益民社会工作服务中心负责人、中级社工师李雪敏授课,主要对《社会工作综合能力》及《社会工作实务》、《社会工作法规政策》多个知识点进行精讲,让学员深入了解社会工作的目标、对象、领域及社会工作实务的通用进程,准确把握章节的考点与重难点。

此次培训为学员系统梳理了全国社会工作职业水平考试的重难点及应考技巧,更好的帮助学员高效备考,同时也传播了社会工作理念,进一步提高了学员对社会工作的认知度。

扫一扫在手机打开当前页