颍州区民政局志愿者进社区宣讲民政民生工程政策

作者: 郭长青 发布时间:2020-09-25 15:00 信息来源: 颍州区民政局 访问次数:2625 字体大小:

为广泛宣传民政民生工程政策,提高政策知晓率,近日颍州区民政局组织党员干部志愿者到扶贫帮扶点颍西街道办事处郝庄社区宣讲民政民生工程政策。

2020年,颍州区民政局承担民生工程有两大项八小项,分别是养老服务智慧化建设(包括养老服务补贴、城乡社区养老服务设施建设、养老智慧化建设)和困难人员救助(包括农村最低生活保障、特困人员供养、孤儿基本生活救助、生活无着人员救助、困难残疾人生活补贴重度残疾人护理补贴),覆盖面广、涉及对象多、政策性强。

民政局党员干部志愿者在郝庄社区就群众最关注的农村低保、特困人员供养、残疾人两项补贴等各项救助政策的申请条件、审批流程、申报材料、政策依据进行细致全面解读。志愿者在政策宣讲中结合具体案例详细解读,方式灵活,语言通俗,群众易于接受。

通过一下午的宣讲,郝庄社区党员干部和广大群众明白了当家庭或家人遇到困难时应该享受政府什么救助、到哪儿申请办理救助,应该提供什么材料等具体救助办理过程。群众纷纷表示“这样的宣传贴近实际、贴近生活,效果好,我们喜欢。”

颍州区民政局负责同志表示这样的政策宣讲要常态化,深入到每个乡镇、延申到行政村,让民政民生政策进千家万户。


扫一扫在手机打开当前页