市民政局传达学习市委五届十二次全会精神

发布时间:2020-09-30 08:56 信息来源: 阜阳市民政局 访问次数:1953 字体大小:

 9月28日,市民政局召开党组扩大会议,传达学习市委五届十二次全会精神,部署贯彻落实意见。局党组书记、局长张春主持会议,局县处级干部、科室及二级机构负责人参加会议。

张春在传达学习市委五届十二次全会精神和副省长、市委书记杨光荣的讲话精神后强调一要深刻学习领会会议精神要义。 要按照市委、市政府部署要求,把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,作为当前和今后一项重大政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要切实提升宗旨服务意识。要认真学习领会市委全会关于民生工作的要求,牢记“以民为本、为民解困、为民服务”的民政工作宗旨,努力做到思想上更加为民、牢固树立宗旨意识和服务意识。要经常放下架子、扑下身子,接地气、通下情,围绕人民群众生产生活问题,开展深入细致的调查研究,抓住老百姓最急、最难、最忧的问题,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。三要紧密结合民政工作实际抓好落实。要结合当前民政工作实际,紧紧围绕“兜底线、谋福利、优服务、促治理”工作主线,围绕增强获得感,着力在改善民计民生上办好更多实事。要毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力完成全年民政重点工作任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打赢三大攻坚战。四要持续深化作风建设。要结合民政工作特点,深入开展“优良作风建设年”活动,扎实开展深化“三个以案”警示教育“回头看”,常态化推进深入基层服务群众“四项活动”。五要围绕决战决胜脱贫攻坚强化兜底保障。要扎实做好受疫情和洪涝灾害等影响困难群众的生活救助,支持引导社会力量参与,提升基层救助服务能力,努力实现精准救助、高效救助。筑牢群众基本服务保障底线,全力推进脱贫攻坚保障工作,守好脱贫攻坚最后一道防线。六要抓好民政“十四五”规划编制。要紧紧围绕新时代民政工作的着力点和职责使命,立足阜阳实际,围绕“兜底线、谋福利、优服务、促治理”这条主线,抓好民政“十四五”规划编制,着重从“三聚焦、三着力”下功夫,进一步优化调整民政工作布局,突出主责主业,加快推进全市民政事业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页