市民政局召开党组(扩大)会议

发布时间:2020-09-30 14:43 信息来源: 阜阳市民政局 访问次数:2000 字体大小:

9月28日下午,市民政局党组书记、局长张春主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记9月16日至18日在湖南考察时的重要讲话精神、9月17日在基层代表座谈会上的重要讲话精神和9月22日在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神;传达学习9月16日副省长、市委书记杨光荣在文明城市创建调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见。局县处级干部、科室及二级机构负责人参加会议。

张春要求,要认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神,持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,更好武装头脑、指导实践、推动工作。坚决贯彻落实党中央、国务院,省委省政府和市委市政府的各项决策部署,切实抓好脱贫攻坚兜底保障,做好民政“十四五”规划编制工作。  

对于创城工作,张春要求,要认真学习副省长、市委书记杨光荣在文明城市创建调研时的讲话精神,抓好贯彻落实。要加强领导,提高认识。创建全国文明城市是市委市政府的重大决策部署,务必高度重视,全局党员干部要树立大局意识,狠抓落实,务实推进。各科室按照局总体要求,根据各自职责分工的任务,制订细化方案,统筹推进创建任务。要完善机制,注重长效。创建文明城市工作是一项长期工程,各科室应针对重点、难点问题和薄弱环节,实施专项整治,并积极构建长效机制,巩固创建成果。

会议还对国庆、中秋“两节”期间具体工作作了安排部署。张春要求,要切实加强干部职工特别是党员干部的廉政教育,严格执行八项规定和省三十条、市三十六条及廉洁自律相关要求,增强遵规守矩的自觉性;要切实加强“两节”期间的安全工作。进一步明确职责,落实“一岗双责”,强化监督和管理,要严格执行领导带班和24小时值班制度,及时掌握安全生产动态,及时上报安全生产信息,要时刻保持信息畅通。确保节日期间不发生安全事故。

 


扫一扫在手机打开当前页