北京师范大学中国公益研究院专题调研太和县儿童福利工作

发布时间:2020-09-29 14:50 信息来源: 太和县民政局 访问次数:1965 字体大小:

为做好2021-2035年安徽省儿童福利事业发展规划,9月27日,由柳永法政策研究专员率领的北京师范大学中国公益研究院调研团队、安徽省民政厅社会事务处(儿童福利处)副处长韩成武一行到太和县调研考察儿童福利工作开展情况。阜阳市民政局四级调研员马飞,太和县政府副县长、公安局长张广杰,县民政局党组书记、局长郭亚民等相关业务人员陪同调研。

调研组实地察看了旧县镇、大张村等镇村儿童之家建设运行情况,对于太和县充分利用“诗画之乡”打造特色明显、氛围浓厚的儿童之家这一做法给予充分肯定,同时希望太和县通过引入社会各界力量,继续打造设备全、服务优、覆盖广的儿童之家,不断拓展提升儿童之家服务功能。 

调研组在旧西社区召开座谈会,听取太和县关于儿童福利工作开展情况的汇报,并与市、县、乡各级民政业务人员,村(社区)干部、儿童主任,教育、卫生行业代表及部分儿童监护人进行座谈交流,听取其对儿童福利事业发展的意见建议。

调研组充分肯定了太和县在儿童福利工作方面取得的成绩,尤其对于该县积极推进儿童福利指导中心建设运营、区域儿童福利院转型升级等项工作给予赞扬。

调研组要求,要充分发挥政府主导、民政部门牵头、各部门协调配合的联动机制,通过引入社会组织及志愿者力量,共同推动儿童福利事业多元化发展。要不断发挥儿童福利指导中心及未成年人救助保护机构作用,按照省市文件要求,不断提升规范化管理水平,做好残疾儿童的康复治疗及特殊教育,通过强化服务质量,打造特色鲜明的区域儿童福利院。同时要切实做好“秋冬季”疫情防控,落实各项常态化防控举措。


扫一扫在手机打开当前页