市民政局党组书记、局长张春走访颍上县王岗镇

作者: 李子群 发布时间:2020-10-10 08:48 信息来源: 市民政局 访问次数:827 字体大小:

                                                      ——以实际行动支持洪灾受困群众

10月9日,市民政局党组书记、局长张春到颍上县王岗镇,看望灾民、走访困难群众,代表市民政局向王岗镇捐赠防汛救灾资金5万元,支持王岗镇灾后重建工作。一同前往的还有市民政局党组成员、纪检组长吴静及慈善社工科相关人员。

走访中,张春认真了解村民生产生活恢复情况,仔细询问民政救助政策执行情况,详细向镇、村和困难群众介绍救灾期间民政惠民政策。在谈到基层克难攻坚精神时,他感悟到“在灾害面前,基层干群长期冲在一线,苦你们先尝、累你们先受,你们的坚毅精神才是我们各级战疫情、斗洪灾的最大底气。民政人应向你们学习逆行疫情、抗洪灾的斗争精神”。在谈到基层政权建设时,他指出“基层政权建设要始终立足长远,坚持建在平时思想,只有长期坚持打基础、固基层,关键的时候才能顶得住、冲得上、喊得响,才能经得起重大事件的考验。”在谈到发挥慈善力量作用时,他强调“在大灾大难面前,中华民族的爱心善意和乐善好施的优良传统从不缺席缺位,发扬和壮大中华民族一方有难、八方支援的民族优势和公众的强烈公益感是社会各界义不容辞的责任,在这方面我们民政仍要躬身前行。要大力弘扬慈善精神,坚守慈善公益性,擦亮慈善公信力,依法依规发展好新时代慈善事业”。                

据悉,今年我市沿淮行蓄洪区遭受暴雨侵袭,颍上段多处突发汛期险情。7月26日,颍上县半岗镇戴家湖涵闸出现破损险情,洪水涌进戴家湖洼地。在这一情况危急之际,在市委、市政府领导的带领之下,张春深入险情堤坝一线,直到8月5日撤离,每天参与转移群众、巡堤查险、全力救灾,确保人民群众生命财产安全。在参加市防汛救灾指挥部工作期间,张春同志严格执行防汛工作纪律,始终坚持与镇村堤坝一线干部同生活、同劳作、同巡防、同查灾,积极调度灾民救助工作,在工作中与一线干群建立了深厚的感情。灾后返回工作岗位后,张春同志始终牵挂灾区群众生产生活恢复情况,此次再到王岗镇又以实际行动支持灾区重建工作。

扫一扫在手机打开当前页