市民政局召开第七次全国人口普查宣传动员会

作者: 刘青 发布时间:2020-10-15 10:16 信息来源: 市民政局 访问次数:516 字体大小:

10月14日,市民政局召开第七次全国人口普查宣传动员会。市民政局党组成员、副局长郏振林参加会议并做动员讲话。局机关全体人员参加会议。

会上,郏振林传达学习了市第七次全国人口普查领导小组办公室《关于做好第七次全国人口普查宣传月宣传工作的通知》,全面部署了第七次全国人口普查宣传月工作,动员机关及下属单位通过网站、微信微博、LED宣传屏等多种方式开展普查宣传工作,营造人人参与的普查氛围。郏振林在动员会上指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一项重大国情国力调查。对我市也是一项重大的市情市力调查。通过人口普查,能够查清我市人口数量、结构、分布等方面的情况,为我市加快城市治理体系和治理能力现代化建设提供科学、准确、完整的基础数据。郏振林要求,民政部门要认真做好行政区划和死亡火化人口等信息事项工作,民政系统干部职工要依法配合普查,如实申报普查项目,为普查工作顺利完成创造良好环境。

扫一扫在手机打开当前页