关于印发《阜阳市民政局2021年“双随机、一公开”抽查工作计划》的通知

发布时间:2021-05-11 09:45 信息来源: 市民政局 访问次数:5409 字体大小:

各县(市区)民政局,局机关各科室、局属各单位: 

为全面推行“双随机、一公开”监管工作,切实提升事中事后监管能力,根据《阜阳市人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(阜政发〔2019〕39号)要求,我局制定了《阜阳市民政局2021年“双随机、一公开”抽查工作计划》,现印发给你们,请结合实际组织实施。 

 

                                             阜阳市民政局 

                                             2021年5月11日 


阜阳市民政局2021年“双随机、一公开”抽查工作计划

 

为全面推行“双随机、一公开”工作,强化事中事后监管,根据《阜阳市人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(阜政发〔2019〕39号)的要求,特制定2021年“双随机、一公开”抽查工作计划如下: 

一、抽查事项 

我局2021年随机抽查事项为对养老机构的监督检查(具体详见附件一),具体抽查工作按照业务管理由养老服务科组织实施。 

二、抽查对象 

全年随机抽查对象的总量应不低于检查对象(检查对象名录库详见附件二)的5%。 

三、抽查频次 

随机抽查原则上每年一次,抽查工作应在12月底前完成。具体时间由养老服务科根据工作计划确定。 

对于社会关注度高、投诉举报较多、列入经营异常名录库或有严重违法违规记录等情况的市场主体,要增加随机抽查比例和抽查频次。   

四、检查组人员组成 

执法检查人员应从《阜阳市民政局执法人员名录库》中随机抽取。 

五、抽查结果公示 

养老服务科要在每次随机抽查活动结束后的20个工作日内,将抽查结果信息在阜阳市民政局网站及有关网站上公示。 

六、其他要求 

养老服务科应当按照随机抽查事项清单,建立检查台账,将随机抽查事项名称、被检查对象名称、执法检查人员姓名、检查时间、检查内容、检查结果、发现问题、整改落实情况等录入台账,并由检查对象法定代表人(负责人)签字或者企业、单位盖章确认。 

   

附件









阜阳市民政局2020年度随机抽查工作计划

序号

抽查任务

名称

抽查事项

发起方式

抽查
主体

抽查
对象

抽查
基数

抽查
比例

抽查
时间段

备注

1

对养老服务机构的监督检查

对全市养老机构的名称、住所、法定代表人或者主要负责人、服务范围等载明事项的变化情况通过书面检查或者实地查验等方式进行事中事后监督检查;对养老机构消防安全、食品卫生等情况进行监督检查。

市民政局自行组织发起

养老服务科

全市养老机构

282

每年5%

2021年7月-12月


 


扫一扫在手机打开当前页