市人大常委会副主任王显义到市社会儿童福利院看望慰问孤残儿童

作者: 尹黎明 发布时间:2021-06-01 08:18 信息来源: 市民政局 访问次数:1982 字体大小:

在“六一”儿童节到来之际,5月31日,市人大常委会副主任王显义来到市社会儿童福利院,看望慰问福利院的孩子们,向他们送上慰问品及节日祝福。市民政局局长张春、市妇联主席郭琳、颍东区副区长尹建华参加了慰问。

王显义一行实地查看了福利院的儿童住宿区、康复区和特教区,详细了解了孤残儿童日常生活、学习成长、救治康复等情况,并观看了孩子们精心组织表演的文艺节目。

王显义指出,特殊群体的儿童更需要情感雨露的滋润,更需要社会各方面的关注、关爱和关心。这些孩子被父母遗弃是不幸的,但是他们能够在党的关心关怀下健康成长,又是幸运的。

王显义要求,各部门要高度重视儿童福利事业,加大投入力度,加强对孤残儿童的生活照料,更要做好康复护理和教育培训工作,特别是早期的康复,让他们能够在党的关心关怀下健康成长。

 

扫一扫在手机打开当前页