太和县政府副县长刘翔飞一行走访慰问县儿童福利院

发布时间:2021-06-01 08:57 信息来源: 太和县民政局 访问次数:1734 字体大小:

在“六一”儿童节来临之际,5月31日上午,副县长刘翔飞、县民政局局长李英明一行看望慰问县儿童福利院。刘翔飞代表县委、县政府为孩子们送上节日祝福,并向儿童福利院送去节日慰问金。

恰逢放学,孩子们看见院内有新面孔,开心地向来人打招呼。刘翔飞详细询问工作人员,福利院的疫情防控、食品安全和适龄儿童就学问题,并交代疫情防控不能松懈,更要注意食堂卫生问题,食品要干净新鲜,让孩子们吃好,有一个健康的身体。

儿童福利院院长介绍了福利院集中养育儿童的情况。县儿童福利院现在院儿童57人,其中救助站转送3人,代养儿童10人,福利院养育弃婴44人。这些被遗弃的孩子们中,90%以上患有先天性疾病,由定点医院进行医治,并定期进行体检。儿童福利院坚持“养治教康安”于一体,努力为儿童提供一个良好的成长环境。

扫一扫在手机打开当前页