市民政局二级调研员王海燕到民政窗口调研指导工作

作者: 贺华风 发布时间:2021-06-04 16:06 信息来源: 市民政局 访问次数:975 字体大小:

6月4日上午,市民政局二级调研员王海燕一行,到市民政局窗口调研指导工作。

王海燕听取了窗口工作人员关于窗口近期主要工作的情况汇报,实地察看了窗口的办公环境,询问了“一网、一门、一次”改革工作落实情况和“皖事通办”“7×24小时政务服务地图”宣传应用情况,与办事群众亲切攀谈并征询意见建议,对窗口各项工作给予肯定。

王海燕要求,一要牢树为民服务的理念。以党史学习教育为契机,认真开展好“我为群众办实事”活动,把每一位群众要办的事都当成自己的事去办,发扬“马上就办、办就办好”的工作作风,树好“民政爱民、民政为民”的良好形象;二要严格标准争创一流。强化“标杆”意识和“精品”意识,积极推行标准化、精细化建设,严格执行服务标准行为规范、语言规范、办件规范,让每一位办事群众都带着微笑离开,把每一个办件都打造成精品;三要创新工作方式方法。紧紧围绕办事群众的需求和关切,主动思考,把开展工作创新作为受理审批工作提速增效的重要途径,精简办事环节、压缩办事流程、降低办事时限,积极推广“一网通办”,让群众少跑路、少费心。


扫一扫在手机打开当前页