颍上县民政局组织开展“学党史 见行动”庆祝六一儿童节系列活动

发布时间:2021-06-02 10:30 信息来源: 颍上县民政局 访问次数:2060 字体大小:


为深入推进我局学党史办实事活动和进一步推进孤儿、留守儿童关爱救助保护工作,促进未成年人健康成长,6月1日儿童节,颍上县民政局组织开展“学党史 见行动”庆祝六一儿童节系列活动。

开展《未成年人保护法》宣传活动

6月1日上午,颍上县民政局在邮政广场组织开展了《中华人民共和国未成年人保护法》宣传活动。民政局党组书记、局长汪涛带领局领导班子通过讲解法律政策和派发《未成年人保护法》宣传手册、宣传单,呼吁全社会共同参与关注、关爱、保护未成年人的健康成长。颍上县民政局还组织红雨伞志愿者协会积极参与了本次活动,现场为儿童发放节日礼物1000份,活动共接受近300人咨询未成年人保护,深入宣传了新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,营造了全社会共同关心、爱护未成年人的浓厚氛围。为儿童送节日礼物。

开展六一慰问活动

6月1日,民政局党组书记、局长汪涛带领局领导班子和党员一行前往社会福利院看望慰问孤残儿童,详细了解了孩子们的日常生活和学习情况,并送上“六一”儿童节礼物和慰问物品。随后汪局长一行前往王岗镇蔡郢小学看望慰问在校就读的留守儿童,了解留守儿童的生活、学习状况,为他们送去节日祝福和书包、文具等慰问品。颍上县民政局把党和政府的关怀送到孤儿和留守儿童的心坎上,让孤儿和留守儿童度过了一个愉快的六一儿童节。

扫一扫在手机打开当前页