颍东区民政局举办“学党史、抓整改、正作风”专题党课暨开展新一轮深化“三个以案”警示教育活动

发布时间:2021-06-07 15:54 信息来源: 颍东区民政局 访问次数:1247 字体大小:

为扎实开展党史学习教育,进一步深化“三个以案”警示教育,落实区委主要负责同志对我区民政系统提出的要求,6月4日,区民政局党组举办“学党史、抓整改、正作风”专题党课暨开展新一轮深化“三个以案”警示教育活动。全局党员干部、福利院领导班子和福利院全体党员参加学习教育。

活动分为三个阶段。一是集体学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》;二是结合民政系统发生的案例开展警示教育;三是局党组书记、局长刘涛同志以“学党史、抓整改、正作风”为主题上“奋进百年路、启航新征程”专题党课。

刘涛指出,通过“学党史、抓整改、正作风”要做到“三个坚持”。一是坚持问题导向,做到直面问题;二是坚持统筹推进,做到持之以恒;三是坚持上下一致,做到见底见效。

刘涛强调,当前民政工作要做到“五个聚焦”。一是聚焦养老服务机构,紧盯非法营运;二是聚焦儿童福利机构,紧盯监管缺位;三是聚焦社会救助领域,紧盯“脱保”“漏保”;三是聚焦公益性墓地,紧盯管理缺失;五是聚焦工作短板弱项,紧盯建章立制。全区民政系统干部职工要以身边案例为镜鉴,自查自纠,以镜为鉴,以案为戒,真正做到以案促改,做到深挖彻查各类问题,推深做实问题整改,;真正把“我为群众办实事”活动开展好,真正把民政领域突出问题整改到位,结合“学党史、抓整改、正作风”活动,营造风清气正的氛围,为“十四五”开好局、起好步,为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以实际行动庆祝建党一百周年。

扫一扫在手机打开当前页