颍东区民政局组织学习《中国共产党组织工作条例》

发布时间:2021-06-08 16:23 信息来源: 颍东区民政局 访问次数:1027 字体大小:

6月7日,颍东区民政局召开周一工作会议,会议传达学习了《中国共产党组织工作条例》,会议由局党组书记、局长刘涛主持,全局党员干部参加。

中共中央于2021年5月22日发布实施《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》共七章四十六条,系统阐明党的组织工作的地位作用、指导原则、职责任务,深刻回答了事关组织工作方向性、全局性、战略性的一系列重大问题。

刘涛强调,《条例》是我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,其制定出台,对于把我们党一百年来特别是党的十八大以来组织工作的丰富实践和成功经验总结好、坚持好、运用好,坚持和加强党对组织工作的领导,深入贯彻新时代党的组织路线,推进组织工作科学化、制度化、规范化具有重要意义。

局党组要把学习宣传贯彻落实《条例》作为重要政治任务,切实增强学习《条例》的思想和行动自觉。要以贯彻落实《条例》为契机,更好的发挥党组把方向、管大局、抓落实的作用。要大力加强党员队伍建设,更好的发挥党员的先锋模范作用。要坚持正确的用人导向,大力选拔政治过硬、敢于担当、业绩突出的干部,充分激发人才创新创业活力,为推动颍东民政事业高质量发展提供人才支撑。


扫一扫在手机打开当前页